ФОТОГАЛЕРЕЯ

НОВОСТИ

20.03.2013 / д. Беливо, д. Глебово, д. Дуброво, д. Заволенье, д. Загряжская, д. Запрудино, д. Коротково, пос. Мисцево, д. Ненилово, д. Новое, д. Смолево, д. Тереньково, д. Язвищи, д. Радованье, д. Стенино
ВНИМАНИЮ ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ ЗЕМЛИ!!! Спор между собственником земель сельскохозяйственного назначения на территории Новинского сельского поселения и Управлением Россельхознадзора завершен.  
    6 марта 2013 года Десятый Арбитражный Апелляционный Суд поставил точку в судебном споре между Управлением Россельхознадзора и собственником земель сельскохозяйственного назначения,ООО «Преферент».
    Суть спора заключалась в том, что Постановлением по делу об административном правонарушении принятым заместителем начальника Коломенского межрайонного отдела Управления Жигаревым О.Ю, Общество привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 8.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) в виде административного штрафа в размере 30000 рублей за самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы на земельном участке с кадастровым номером 50:24:0060414:24 расположенным в Орехово-Зуевском муниципальном районе, в границах сельского поселения Новинское вблизи с деревней Смолево.
Следует отметить, что оспариваемым постановлением предусматривается не только штраф 30000 рублей, но и издержки по производству по делу в размере 96000 рублей, а так же ущерб причиненный почвам как объекту охраны окружающей среды на сумму 6500000 рублей.

Собственник земель самостоятельно не копал на своем участке карьер,  не добывал песок и ни кому не давал разрешения это делать. Однако своим бездействием по контролю за участком находящимся у него в собственности допустил нарушение земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения, на которых вместо плодородного слоя образовался карьер площадью 0,95 га.
Дело об административном правонарушении было возбуждено на основании обращения главы сельского поселения Новинское, обращаясь в орган надзора в своем заявлении указывая на обеспокоенность в сложившейся ситуации.
Основываясь на заключенном ранее соглашении между органами Россельхознадзора и администрацией сельского поселения Новинское  были проведены действия по сбору доказательств в рамках этого дела.
Судами 1 и 2 инстанции отмечается, что органом представлено достаточно доказательств позволяющих судить о наличии состава правонарушения и особо отмечается, что дело об административном правонарушении было возбужденно по факту обращения муниципального органа.
Исходя из того что органом уполномоченным на выдачу разрешений на производство любых видов земляных работ на всех землях входящих в границы поселения Новинское является его администрация, Россельхознадзор одним из основных доказательств по делу представил судам аргументы  позволяющие сделать вывод о самовольном снятии и перемещении почвы на участке.
Этонаходит отражение в постановлениях судов по данному делу в виде заключения о доказательствах: доказательством отсутствия разрешительной документации является само обращение органа, наделенного полномочиями на предоставление данного разрешения, в лице главы администрации сельского поселения.
Рассматривая дело в полном объеме, судами установлено наличие в действиях общества события и состава административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена административная ответственность по ч.1 статьи 8.6 КоАП РФ и тем самым подтверждает правомерность принятия должностным лицом Россельхознадзора решения о классификации правонарушения.
Но спор на этом не был окончен.
Как известно любой административный орган надзора обязан соблюдать определенный законом ход дела, не маловажная часть которого является уведомление лица о действиях органа, которые должны направляться в установленные ограниченные сроки.
Этими процессуальными нормами и решило воспользоваться общество, еще в ходе расследования игнорируя получение почтовых отправлений Россельхознадзора и не обеспечивая участие своего представителя в  расследования.
 Хотя доказательств по делу было достаточно владелец земли  продолжал настаивать на отмене вынесенного постановления на основании того, что им не получены документы свидетельствующие о процессуальных действиях органа надзора.
В судебных прениях Россельхознадзору удалось представить  доказательства, которые помогли Суду квалифицировать действия общества и по этому вопросу.  
Исходя из предоставленных доказательств суд установил, что согласно выписки из ЕГРЮЛ адрес общества не изменялся, а  основываясь на положениях пп.4,5,6,7,8 постановления Пленума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации от 17.02.2011 №12 не могут считаться не извещенными лица, отказавшиеся от получения направленных материалов или не явившиеся за их получением, несмотря на почтовое извещение.
 С учетом этого суд считает, что в действиях общества усматривается злоупотребление процессуальным правом.
Решение судов обоих инстанций:
В удовлетворении требований Общества о признании незаконным и отмене постановления по делу об административном правонарушении, вынесенного Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по г. Москве, Московской и Тульской областям отказать.
 
Уважаемые землевладельцы и землепользователи!
Россельхознадзор напоминает!

Земельный кодекс РФ ст.42

Собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны:
использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту;
осуществлять мероприятия по охране земель
не допускать загрязнение, захламление, деградацию и ухудшение плодородия почв на землях соответствующих категорий;
Целями охраны земель являются:
предотвращение деградации, загрязнения, захламления, нарушения земель, других негативных (вредных) воздействий хозяйственной деятельности;
обеспечение улучшения и восстановления земель, подвергшихся деградации, загрязнению, захламлению, нарушению, другим негативным (вредным) воздействиям хозяйственной деятельности.
 
 
 
Начальник Коломенского
межрайонного отдела                                                                          К.К. Коноплянников
 

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«
Янв.2018
»
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Подписка на новости:
Задай вопрос главе администрации
***************************************************
Информация о закупках, производимых в соответствии с Федеральным законом №44-ФЗ от 05.04.2013 г. "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" размещена  на Общероссийском официальном сайте госзакупок  http://zakupki.gov.ru

***************************************************




ОБЪЯВЛЕНИЕ


МУ МВД России «Орехово-Зуевское» информирует, что территорию Новинского сельского поселения Орехово-Зуевского муниципального района обслуживает участковый уполномоченный Отдела полиции города Куровское МУ МВД капитан полиции Дрожжин Юрий Александрович.

Приём граждан осуществляется каждый
вторник, четверг с 18.00 до 20.00 часов в помещении комнаты приёма граждан, расположенной по адресу:
дер. Новое, ул. Советская, д. 106 «А».


 









           
            


ИНФОРМАЦИЯ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ

Часы приема в администрации

понедельник, вторник, 
четверг, с 8.30 ч. до 16.30 ч. 
(перерыв на обед с 12.30ч. до 13.30ч.)
кроме среды и пятницы
(не приемные дни),
суббота, воскресенье
– выходные дни.




Интернет и телефония в 
Москве и Московской обл.

www.rmt.ru




с/п Новинское
VKONTAKTE
Большой фотоальбом.


ВНИМАНИЕ!

Свежий выпуск газеты "Новинские ведомости":
Декабрь 2015 Смотреть
Предыдущие номера:

Сентябрь 2015 Смотреть
Май 2015 Смотреть
Декабрь 2014 Смотреть
Сентябрь 2014 Cмотреть
Январь-Апрель 2014 Скачать
Ноябрь-Декабрь 2013. Скачать.
Сентябрь 2013.  Скачать.
Август 2013.  Скачать.
Июль 2013.  Скачать.
Июнь 2013.  Скачать.
Май 2013. Скачать.
Апрель 2013 Скачать.
Март 2013 Скачать.
Февраль 2013. Скачать.
Январь 2013. Скачать.

Декабрь 2012. Скачать.
Октябрь-ноябрь 2012. Скачать.
Август-сентябрь 2012. Скачать.
Июнь 2012. Скачать.
Май 2012. Скачать.


ГАЗЕТА "НОВИНСКИЕ ВЕДОМОСТИ" ИЩЕТ АВТОРОВ!

Если  вы хотите, чтобы мы написали том, что вас волнует, или рассказали об интересном человеке, живущем по соседству — напишите нам по адресу: spnovinskoe@mail.ru
Мы также ждём ваши статьи (в любом виде) для публикации, ищем авторов и корреспондентов, чтобы наиболее полно отражать жизнь нашего поселения.
Администрация сельского поселения Новинское © 2011